注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心修己

相逢是首歌

 
 
 

日志

 
 

男人与茶  

2008-04-11 19:10:23|  分类: 图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人与茶

           茶可以分三六九等,男人也是如此,这是品质决定的,是无法改变的事实。真正的好茶经的起沸腾热水的考验,真正的好男人同样也能承受纷繁尘世的侵蚀,眼明心清,无欲无求,保持天赋本色。只是,这样的男人万人之中又能挑出几个?茶在杯中,上下飘香,香气四溢,乍看上去一般无二,若想分辨优劣,还需用心去品。三毛说过一句话:饮茶“第一道苦若生命,第二道甜似爱情,第三道淡如微风”。若以此来衡量男人的时候,滋味又岂止三道?所以说,女人在选择男人的时候,不要挑三拣四,适合自己的才好。

        十岁的男人是柠檬茶,人性初显露,淡淡的青涩醇味,回味甘甜。  

        二十岁的男人是雨前茶,初识情怀,至真至纯,滋味鲜凉而气色清香。  

        三十岁的男人是碧螺春茶,阅历人生是一种去粗取精的过程,去除了浮躁又保持了香味,具有了独特的美的风格。  

        四十岁的男人是西湖龙井茶,简单中体现了完美,成熟中体现了高贵,而又让这高贵是如此可以亲近于人。  

        五十岁的男人是乌龙茶,经历了岁月的磨练,开始磨练岁月。事过千万,不需过分显露,真情自然涌出。  

        六十岁的男人是祁门红茶,经自然调和,收日月精华,滋味浓厚。  

        七十岁的男人是银针白毫,已不必看见全人,只见其点滴,便可勾勒出全部风华,人性已飘荡其身形之外。  

        过了七十岁的男人集众茶的甘香于一体,经历了所有性情中事而观止。  

        男人是一种茶,是一种混杂着多种浓情和淡意的饮料。他不仅是为女人所准备,更是为了男人自己。  

        男人似茶,女人却如咖啡了——一种集众多味道于一体的极品生活饮料。  

        好的咖啡,不是一次就可以尝出它的味道。一旦懂了,却是可以多年以后都难以忘怀的一段感觉。  

        不要以为都是饮料,两样东西就可以互通交流;也不要以为都是人,男女就可以互相了解包容。生活就是这样的,好像很像,但往往就是两回事情。

                  

 

 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017